CUSCÚS DE NARANJA

INGREDIENTES

Cuscús de naranja
12 Albaricoques, melocotones o manzanas secas
2 Tazas de jugo de naranja
¼ de cucharadita de sal
1 Taza de cuscús
3 Cucharadas de coco fresco rayado o seco tostado
1 Naranja en gajos

cucus naranja

PREPARACIÓN

En una olla hervir los albaricoques con el jugo de naranja y la sal, agregar el cuscú y retirar del fuego, tapar la olla y reposar hasta que el cuscús absorba el líquido.
Rociar cada porción con el coco y decorar con gajos de naranja y una parte de los albaricoques, servir caliente.

ARROZ THAI

4 PORCIONES

1 Taza de coco deshidratado dulce
2 Tazas de arroz cocinado el día anterior
2 Cucharadas de curry en polvo

arroz thai

PREPARACIÓN

Calentar en un sartén de fondo grueso coco deshidratado, sin dejar de revolver, hasta que este dorado oscuro, incorporar el arroz y las cucharadas de curry hasta lograr un color homogéneo.
Servir caliente, especial para acompañar verduras al wok o pinchos picantes.

ESCALOPES DE SEITAN AL CURRY

INGREDIENTES

1 Libra de seitan
3 Cucharadas de aceite
100 Gramos de mantequilla
1 Cucharada de jugo de limón
½ Cucharada de curry en polvo
1 Cucharada de perejil finamente picado
½ Vaso de yogur natural sin dulce o yogur de soya
Sal al gusto

escalopes de seitan

PREPARACIÓN

Cortar el seitán en rodajas finas, dorar en un sartén con aceite caliente y reservar.
Calentar la mantequilla con el zumo de limón y el curry, espolvorear con perejil y agregar el yogur sin dejar hervir.
Verter la salsa sobre el seitán y hervir inmediatamente.

PAPILLA SUECA DE CEBADA

4 PORCIONES

1 Taza de cebada perlada
2 Rábanos blancos
3 Zanahorias
3 Cucharadas de aceite de oliva
6 Rebanadas de pan de centeno
Sal marina al gusto

papilla sueca de cebada

PREPARACIÓN

Escoger la cebada, lavar y remojar en 2 tazas de agua caliente por 2 horas.
Rallar el rebano y la zanahoria.
Cocinar la cebada en agua con sal, agregar las verduras después de 5 minutos de cocción y cocinar hasta que la cebada este blanda, rociar con aceite de oliva y sal, servir sobre el pan de centeno.

CREPES DE HARINA DE QUINUA

6 PORCIONES

1 Taza de leche o leche de soya
3 Cucharadas de harina de quinua
1 Cucharada de harina de trigo
2 Cucharadas de mantequilla derretida
3 Gotas de esencia de vainilla
Ralladura de cascara de 2 limones

crepes harina

PREPARACIÓN

Batir la leche con las harinas, la ralladura de limón, la mantequilla y la esencia de vainilla.
Freír cada crepe en una sartén untada de mantequilla, dorar por ambos lados y servir cubiertas con almíbar.

ROLLO MOSCOVITA

6 PORCIONES

1 libra de gluten entero
250 gramos de queso crema de consistencia dura
1 cucharada de mantequilla o Ghee
2 cucharadas de cebollín finamente picado
250 gramos de palmitos
4 cucharadas de reemplazante de huevo
½ taza de harina de trigo
1 taza de miga de pan
Aceite
Sal y pimienta al gusto

rollo moscovita

PREPARACIÓN

Abrir el gluten formando una capa muy delgada, condimentar con sal y pimienta por ambos lados.
Mezclar el queso crema con la mantequilla, el cebollín y pimienta, luego cubrir el gluten con esta mezcla. Poner en el centro los palmitos finamente picados, enrollar y asegurar a lo largo con palillos.
Pasar por el reemplazante de huevo, luego por harina y por ultimo por la miga de pan.
Calentar una sarten plana con aceite y dorar el rollo por todos los lados.
Encender el horno a 250 grados centígrados por 15 minutos y apagar. Colocar el rollo en una refractaria e introducir en el horno para conservar la temperatura.
Partir en medallones y cubrir con salsa Minsk.

SALSA MINSK

INGREDIENTES

1 taza de salsa blanca
½ taza de crema de leche
1 cucharada de vinagre de vino

salsa minsk

PREPARACIÓN

Preparar la salsa blanca y mezclar con la crema de leche y el vinagre.
Cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

SALSA BLANCA

INGREDIENTES

2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche
1 taza de caldo básico de vegetales
¼ de cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de crema de leche
Sal y pimienta al gusto

salsa blanca

PREPARACIÓN

Fundir en un sarten a fuego medio la mantequilla, rosear la harina revolviendo constantemente hasta que tome un color dorado.
Agregar la leche y el caldo tibios y la nuez moscada. Segur revolviendo hasta que empareje la salsa.
Sal y pimentar y cocinar hasta obtener una consistencia cremosa. Suavizar con crema de leche.

CHAMPIÑONES CON AMARANTO AL WOK

8 PORCIONES

1 cucharada de aceite
1 diente de ajo entero
1 taza de tomates cherry
2 tazas de champiñones cortados en cuartos y rociados con zumo de limón
2 tazas de amaranto remojado y cocinado
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de crema de leche
½ cucharada de jugo de limón
sal y pimienta al gusto

goulash tallarines

PREPARACIÓN

Calentar el wok fuego medio, agregar el aceite, el ajo y los tomates cherry enteros, por 3 minutos, retirar el ajo y agregar los champiñones, sazonar con sal y pimienta.
Agregar el amaranto y remover constantemente durante unos pocas minutos
Servir caliente rociado con perejil y crema de leche, con gotas de limón o con alioli

PREPARACIÓN ALIOLI:

1/3 de taza de aceite de oliva, un diente de ajo macerado, pimienta blanca, sal y el zumo de medio limón. En una batidora, se machacan los ajos con zumo de limón y con un poco de sal. Se agrega poco a poco y sin parar de remover, el aceite en un chorro muy fino hasta formar una salsa homogénea.

ARROZ ALMENDRADO

INGREDIENTES

Por cada 3 tazas arroz parborizado o integral.
100 gr almendras fileteadas.
80 gr mantequilla (ghee preferiblemente).
3 tazas caldo de pollo o de verduras.
1 taza cebolla cortada (mezcla cebolla puerro, cebolla larga y cabezona).
1/4 taza de vino blanco de cocina.
1 taza pasas
1/2 cucharadita de comino en pepa (opcional, aunque refuerza el sabor y mejor al digestión).
1/2 cucharadita de canela molida (opcional, aunque refuerza el sabor y mejora la digestión).

receta de arroz almendras

PREPARACIÓN

Dejamos remojando la uvas en el vino por lo menos 2 horas.
Sofreír las almendras en un poco de ghee hasta que doren y reservamos.
Aparte sofreír primero las semillas de comino por 2 minutos, luego la canela y finalmente agregamos las cebollas finamente picadas.
En la olla que usaremos para preparar el arroz, agregamos todos los ingredientes: el caldo de pollo o de verduras, el arroz, las almendras y las uvas con el vino.
Cocinamos a fuego medio hasta que se evapora el agua, luego a bajo fuego hasta secar.
Ahora, disfruta.