MERMELADA DE PAPAYA Y ESPECIAS
10 PORCIONES
2 Libras de papaya pelada y sin pepas
1 Cucharadita de mezcla de nuez moscada, clavos molidos y jengibre en polvo
1 Estrella de anís
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Taza de agua
½ Cucharadita de jugo de limón
Edulcorante natural (miel o stevia)
PREPARACIÓN
Partir la papaya en trozos y marinar con las especias por una hora.
Pasar a una olla con el agua, el jugo de limón y el edulcorante natural (miel o stevia).
Cocinar por una hora sin dejar de revolver.
Retirar el anís y guardar en un recipiente de vidrio.
FRUTOS AL CURRY
4 PORCIONES
5 Cucharadas de mantequilla
6 Melocotones en su jugo
5 Cucharadas de curry
10 Rodajas de piña en su jugo
100 Gms de albaricoques deshidratados
¾ de Taza de edulcorante natural (miel o stevia)
100 Gms de manzanas deshidratadas
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla con el azúcar y el curry en ½ taza de jugo de melocotón.
Agregar las frutas y revolver suavemente.
Vaciar en una refractaria y hornear a 200 grados centígrados por media hora.
Servir tibios para acompañar un plato de jamón de vegetales.
PUDIN DE FRUTAS
4 PORCIONES
1½ Tazas de yogur sin dulce tipo postre
6 Ciruelas pasas sin semillas y picadas
2 Cucharadas de edulcorante natural (miel o stevia)
1 Taza de fresas partidas por la mitad
4 Duraznos o peras en conserva
1/3 de taza de agua
1 Banano
1 Cucharada de fécula de maíz
PREPARACIÓN
Licuar el yogur con el banano y las peras o duraznos, sin el líquido, hasta formar una crema suave.
En el almibar de la fruta en conserva disolver la fécula de maíz y cocinar por 2 minutos o hasta que espese.
Revolver con el batido de fruta y cocinar por 3 minutos, agregar las ciruelas pasas, retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter sobre moldes individuales y adornar con las fresas.
PERAS CON QUESO AL HORNO
5 PORCIONES
5 peras maduras y firmes
1 cucharada de mantequilla
250 gramos de queso brie
PREPARACIÓN
Pelar las peras y partirlas por la mitad y retirar las semillas.
Colocar las peras en un refractaria engrasada con mantequilla.
Partir el queso brie en trocitos.
Llenar las mitades de pera con el queso.
Asar en un horno precalentado a 250°C por 10 minutos o hasta que el queso se funda. Retirar y servir tibias.
BANANOS CON SALSA DE MANDARINA
6 PORCIONES
1½ Tazas de harina de trigo
1/3 de taza de harina de garbanzo
2 Vasos de agua con gas
½ cucharadita de levadura en polvo
12 bananitos bocadillo
1 taza de jugo de mandarina
2 cucharadas de miel de abejas
1 estrella anís
PREPARACIÓN
Mezclar la harina de trigo con la harina de garbanzo y la levadura.
Agregar poco a poco el agua y batir.
Pasar los bananitos pelados por la masa y hervir con el jugo de mandarina y el anís por 5 minutos y dejar enfriar.
PINCHOS DE QUESO Y FRUTA
5 PORCIONES
½ libra de queso amarillo
½ libra de queso blanco
5 palos de bambú
10 Ciruelas pasas remojadas sin semilla
10 albaricoques deshidratados
5 ciruelas frascas maduras
1 taza de yogur sin dulce
PREPARACIÓN
Partir el queso amarillo y el blanco en diez cuadros cada uno.
Ensartar las frutas en cada pincho intercalando con los quesos y al final adornar con la ciruela fresca.
Servir acompañados del yogur sin dulce.