WAFFLES DE QUÍNOA Y MIJO
4 PORCIONES
200 gramos de quínoa en grano
400 gramos de mijo
200 ml de agua
1 cucharadita de aceite
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar la quínoa cocinada y el mijo molido con agua para conseguir una masa liquida.
Añadir una pizca de sal y una cucharada de aceite.
Cocinar el aparato de hacer waffles a temperatura alta.
WAFFLES DE AMARANTO Y MIJO
6 PORCIONES
200 gramos de amaranto
400 gramos de mijo molido
7 ml de aceite
Agua mineral
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar el amaranto cocinado y el mijo molido con agua para conseguir una masa mas bien liquida.
Añadir la pizca de sal y una cucharada de aceite.
Cocinar con la wafflera a temperatura alta.
PALOMITAS DE AMARANTO
2 PORCIONES
40 gramos de amaranto
PREPARACIÓN
Echar 3 cucharadas de granos de amaranto en una sarten precalentada sin aceite y tapar.
La cazuela no debe estar demasiado caliente ya que los granos no son muy pequeños y se queman con facilidad. Una vez tostados, los granos deben estar casi blancos.
PAN SIN GLUTEN
4 PORCIONES
400 gramos de harina sin gluten
100 gramos de fécula de maíz
20 gramos de polvo para hornear con crémor tártaro
14 ml de aceite
10 gramos de sal
28 gramos de sustituto de huevo
400 ml de agua
PREPARACIÓN
Mezclar la harina sin gluten (en función de la tolerancia, harina de quínoa. Alforfón, maíz o mijo), con los demás ingredientes y rellenar un molde de horno.
Cocer a 220℃ durante 15 minutos y después a 180℃ durante otros 40 minutos.
Prestar atención, ya que las cantidades de huevo pueden variar, la cantidad normal es el equivalente a 2 huevos.
UNTABLE DE AGUACATE
6 PORCIONES
150 gr aguacate
60 gr cebolla cruda
Sal
7 ml jugo de limón
3 gr alcaparra
PREPARACIÓN
Aplastar el aguacate con un tenedor, rociar con jugo de limón y añadir sal. Agregar cebollas y alcaparras, mezclar todo bien con el mismo tenedor.
UNTABLE DE TOFU A LAS HIERBAS
1 PORCION
14 ml leche de soya
150 gr tofu
5 gr ajo fresco
5 gr albahaca dulce
5 gr cebollín
20 gr Rábano
Sal
Pimienta blanca
3 ml jugo de limón
PREPARACIÓN
Dejar que se seque el tofu, aplastarlo con leche o leche de soya y colocarlo en un tazón. Machacar el ajo. Limpiar y cortar finamente las hierbas. Lavar los rabanitos y cortarlos muy finito. Mezclar el ajo, las hierbas y los rabanitos con la crema de tofu. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.
TAPANADE
1 PORCION
100 gr aceituna negra
10 gr ajo fresco
100 gr tomates deshidratados
Aceite
Sal
Pimienta
Albahaca dulce
Perejil crudo
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos, añadir algo de aceite si fuera necesario. Esta pasta sabe muy bien untada en pan, con tallarines y con carne.
UNTABLE DE ACEITUNA
4 PORCIONES
10 gr alcaparra
350 gr aceituna negra
20 gr ajo fresco
20 gr perejil crudo
20 ml aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Cortar finamente las aceitunas y las alcaparras. Lavar el perejil, cortar las hojas y trocearlas muy fino.
Mezclar todo en aceite. Pelar y machacar el ajo con el prensaajos.
Sazonar con pimienta de cayena y salpimentar.